sábado, 14 de maio de 2011

Pão de queijo - ainda em Minas!

Eu sei que disse que pão de queijo é batido, mas depois de colocar a receita "ofical" do dia achei que seria mais que justo comigo e com vc's colocar aqui o tradicional pão de queijo. Quando estava na minha saga do pão de queijo, experimentei um monte de receitas, de todas elas a que mais me deixou feliz foi essa que agora entrego a vc's.

Pão de queijo


O que vc vai precisar:
500g de polvilho doce
500g de polvilho azedo
1 xícara de água
1 xícara de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
5 ovos
1 xícara (chá) de leite frio
300g de queijo de minas meia cura ralado grosso (é tem que ser meia cura sim)


Como faz?
colocar os polvilhos em uma vasilha grande, em uma panela junte a água, o óleo, e o sal, deixe iniciar fervura e e adicione a mistura ao polvilho para escaldá-lo. Mexa com um garfo até estar em condições de colocar a mão, não espere esfriar totalmente, amasse, sove, até tirar todos os caroços, é fácil pode se tranqüilizar. Acrescente os ovos, e sove sem parar, junte o leite frio aos poucos e continue sovando. Se a massa ficar seca junte um pouco mais de leite. Por último adicione o queijo e misture suavemente sem sovar.
Unte as mãos com óleo e faça bolinhas com a massa. leva ao fogo pré-aquecido a 200 graus, depois que os pãezinhos crescerem diminua a temperatura para 100 graus, e deixe no forno até ficarem coradinhos.

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Ao contrário da dobradinha pão de queijo não dá trabalho nenhum para fazer e é sempre bem vindo, com um cafezinho!


4 comentários:

  1. que delicia... eu também fiz gastro pelo senac...

    gente tem sorteio lá no blog...

    já se inscreveram????

    www.pimentaroja.blogspot.com

    bjosss

    Gi

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  2. Bom dia Gi! Adorei a visita, venha sempre! =))

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  3. Dani,
    Pão de queijo nunca é batido!! Tem coisa melhor? Comeria sua fornada quase toda agora...hihihi
    bjs

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  4. Ai Andréa... é bom demais mesmo né? rs
    Não posso fazer se não tiver um monte de gente senão como tudo! rs
    bjs e obrigada pela visita!

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