quinta-feira, 12 de maio de 2011

Maçãs Caramelizadas - o "tal doce de maçãs"

Acordo cedo todos os dias, mas cedo, não de madrugada, hoje acordei as 6:30 da manhã ao som do toque do celular, uma amiga querida do outro lado da linha, com um certo tom de agonia/desespero na voz pergunta "qual o nome daquele doce de maça?" Penso então estar num filme de Buñuel. 
Pois bem, a amiga queria fazer o tal doce de maças pro namorado para levar de surpresa para ele na hora do almoço, eu não gosto muito de surpresas, mas surpresas com doces de maçã sempre são bem vindas! 
Sendo assim resolvi contar pra vocês do que se trata o "tal doce de maçã"

Maçãs carameladas
O que vc vai precisar:
1 maçã gala ou fuji (a que estiver mais madura e bonitona) 
100g de açúcar
50ml de água
gotinhas de extrato de baunilha (tá pode ser essência tb)

Como faz?
Em uma panela dissolver o açúcar na água, e colocar em fogo baixo, descascar e cortar a maçã em fatias grossas. Quando a água doce começar a borbulhar colocar as gotinhas de baunilha, deixar tomar cor e acrescentar as maçãs, não mexa. deixe as maças pegarem a cor do caramelaro e ficarem cozidas, porém sem desmanchar, deve levar mais ou menos uns 10 minutos, depende da altura do fogo e da espessura da panela.
Quando estiverem todas com corzinha de âmbar, estão prontas.

Servir com chantilly.

Façam o tal doce de maçã, é a garantia de beijinhos de agradecimento!

Bjs.




Nenhum comentário:

Postar um comentário