sexta-feira, 15 de abril de 2011

Culinária Brasileira - Feijoada Carioca- RJ

Feijoada, é um dos pratos mais apreciados do país! Aqui no Rio, todo sábado onde quer que vc vá vai encontrar a boa e velha feijoada, apesar de não ser um prato criado aqui, nenhum é tão representativo!
A minha feijoada tem um detalhe, ou melhor, ela deixa de ter, deixa de ter orelha e pé, não gosto da textura e aí eles ficam de fora!
A receita que estou deixando aqui serve bem até 10 pessoas.
Bom Apetite gente!

Feijoada Surda e Manca
O que vc vai precisar:
500g de feijão preto
100 g de carne seca
100 g de costelinha de porco
50 g de lombo de porco
100 g de paio
150 g de lingüiça portuguesa


Tempero:
1 cebola grande picadinha
1/2 maço de cebolinha verde picadinha
3 folhas de louro
6 dentes de alho
Pimenta do reino a gosto
2 laranjas
20 ml de de pingaSal se precisar
1/2 talo de salsão


Modo de Preparo
Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
Finalmente tempere o feijão


Acompanhamentos de feijoada:
Couve, arroz branco, laranja, farofa, torresmo.

3 comentários:

  1. COMO TEMPERA O FEIJÃO?
    OBRIGADA.
    ROSE.

    ResponderExcluir
  2. Rose pra temperar o feijão é só refogar a cebola picadinha com o alho bem amassado quando estiver dourado vc coloca um bocadinho de feijão na panela com o refogado, eu gosto de dar uma amassadinha no feijão, e devolvo pra panela com o restante dele. daí é só colocar a cebolinha as folhas de louro, sal e pimenta a gosto, e colocar de novo para cozinhar, só pra pegar o gosto de tudo. =]

    Se ainda tiver alguma dúvida é só entrar em contato comigo!
    contato@missstrudel.com
    Beijocas e obrigada pela visita!

    ResponderExcluir
  3. oi Danielle, obrigado pela receita....
    queria fazer a farofa, como faço?
    grazie
    Giorgio - Italia
    giorgio.zanatta@maestrigelatieri.it

    ResponderExcluir