sexta-feira, 22 de abril de 2011

Culinária Brasileira - Bobó de camarão - BA

Ai, ai a Bahia... existe alguma forma de conhecer e não se apaixonar por ela? A Bahia é deliciosa, tudo lá tem um história com comida, na Bahia é onde os deuses comem, e como comem bem! 
Uma pena que meu povo aqui não curta camarão (eu amo de paixão) porque senão seria camarão todo fim de semana. rs



Bobó de camarão
O que vc vai precisar:
500 g. de aipim cozido
600 ml. de leite de coco
2 cebolas médias picadinhas
1 colher de sopa de coentro 
1 colher de sopa de cebolinha
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 kg. de camarões frescos, limpos e sem cascas
1/2 xícara de chá de azeite de dendê
Sal e pimenta a gosto



Como faz?
No liquidificador bata a mandioca com o leite de coco, até ficar um creme firme. Retire do liquidificador e reserve. 
Numa panela grande coloque o azeite, a cebola, coentro, os pimentões (opcionais) e o alho e refogue rapidamente os camarões frescos. Acrescente o creme de mandioca reservado, o azeite de dendê e o sal, mexendo até ferver, e incorporar o azeite de dendê totalmente.

Sirva com farofa de dendê, e arroz de coco.

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