quinta-feira, 28 de abril de 2011

Carne de Onça

"Carne de onça é o que moço?"

"(garçom se abaixa correndo e faz uma cara de assustado) shhh... fala baixo que senão vai dar problema de novo com o IBAMA"
Todos riram e perguntamos de novo o que era,  ao que ele respondeu: 
"- É a carne que a gente usa pra dar pras onças!"

Slêncio no bar, só o garçon riu, sozinho com ele mesmo, olhando para uma mesa com umas 8 pessoas. Quando ele finalmente se deu conta que era sério e que a gente não sabia do que ele tava falando, ele ficou tão sem-graça, que não aguentamos e foi nossa vez de rir! rs

Foi assim minha primeira visita ao Bar do Alemão em Curitiba no Paraná, pedimos a tal carne de onça.
Heim?
Ahhh o que é carne de onça? Nada mais nada menos do steak tartar servido em cima de uma broinha de pão escuro que é uma das coisas mais macias do mundo, e por cima de tudo um mundo de cebolinha picada. Gente, o treco é bom! Mas é bom pra caramba!

Comemos uma outra carnita dessa em outro restaurante o nome do lugar Armazém do Alemão, notaram a queda por comida alemã? Pois é, tudo culpa do namorado que é descendente de alemães... (obrigada Leo) pois bem, fomos, a grande diferença entre o Armazém e o Bar do Alemão, é a preparação da carne de onça, é que no Armazém o garçon traz um carrinho com uma dezena de temperos pra vc escolher quais que vai querer na sua carne! Gente de verdade, preciso dizer que adorei isso? Aí depois de vc escolher ele mistura tudo ali na sua frente. Lá eles também servem com uma cestinha de pães escuros (acho que australiano) delicioso, mas tenho que admitir que o pão do Bar do Alemão é melhor!

Pois bem depois de tanto "entretanto" passemos ao "finalmente"!

Carne de Onça
O que vc vai precisar:
250gr de patinho moído
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de conhaque
1 colher de sopa de cebola picadinha
uma pontinha de colher de chá de alho bem batidinho
pitadinhas de páprica picante, noz moscada, mostarda em pó, pimenta, sal, cominho, molho ingles.
3 colheres bem cheias de cebolinha picada
Azeite

Como faz?
Primeiro vc mistura o ovo, com a carne moída, e o conhaque, a cebola e o alho até estar tudo bem homogêneo, daí vai colocando os temperos, quando tudo estiver bem ligado, prove, e acerte os temperos que estiverem faltando, essa é a beleza do prato, ele é totalmente personalizável. No finla vc rega tudo com azeite! Tem como ser ruim? 



fica totalmente perfeita com uma cerveja bem gelada!

Bom demais gente façam e me contem!

3 comentários:

  1. Na verdade a carne de onça "personalizada" é do "Armazém do Alemão" e não casa! ;)

    =*
    Dane.

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  2. Dandan é assim, nunca aparece mas quando aparece é bombástica... rs

    E tem toda razão, o nome do lugar não é Casa do Alemão, Casa do Alemão é aqui no Rio, e diga-se de passagem é ótima!!
    A da Carne de Onça personalizada, é Armazém do Alemão, e quem me levou foi a moça Dane do comentário aí de cima!

    Obrigada Danezita!
    Bjs amiga linda!

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  3. Eu sempre leio seu blog, boba! Só não tenho costume de comentar! Eu sou preguiçosa! rsrs...

    Amo tu!

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