sexta-feira, 10 de junho de 2011

Picanha com molho adocicado - Bendita Culinária Brasileira - Paraíba

Hoje pela manhã estava em dúvida sobre qual estado brasileiro falaria, daí que passeando pela rede, dou de cara com uma reportagem do Discovery Channel falando sobre corrida de mulas que ocorrem entre um estado que segundo o pessoal da Discovery fica entre o Rio de Janeiro e São Paulo, a saber, a Paraíba. o.O
Claro fiquei passada, definitivamente esperava que o canal que lida com informação fosse mais informado! 
Só pra ficar claro a Paraíba fica no Nordeste do Brasil, estado que fica entre o mar e o sertão, entre Pernambuco, e Rio Grande do Norte, e juro isso é bem longe do RJ e SP! 
Bom, uma vez "terminada" a minha indignação, vamos ao que interessa hj.

A receita de hoje tem caldo de carne, e aí você me olha e pergunta e daí? Explico; não vale cubinhos, nem potinhos, nem pozinhos, nem qualquer tipo de caldo industrializado, cheio de gordura, sal e coisa esquisitas que mais cedo ou mais tarde vão nos deixar doentes! Vamos fazer caldo de carne. Um caldo simples, mas muito honesto, e muito mais saboroso do que essas porcarias que tentam loucamente empurrar pra gente!
Sendo assim teremos duas receitas no mesmo post! =)


Caldo de carne 
O que vc vai precisar:
1 1/2 kg de carne com osso, ossobuco é o ideal, fica delicioso
1 cebola grande descascada e cortada em 4
2 cenouras médias cortadas em 3 cada uma
1 talo de aipo
1/2 alho poró
1 tomate
3 galhos de salsa
3 galhos de tomilho
2 de alecrim
2 folhas de louro
pimenta do reino em grãos (um punhadinho, deve ser mais ou menos umas 8 bolinhas)

Como faz:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e cubra com água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas e meia, retire gentilmente a gordura e resíduos que subirem à superfície com uma escumadeira. Deixe no fogo até que a carne esteja bem cozida e desmanchando.
Tire a carne e os vegetais, coeo caldo e reserve.

Dica para o caldo, como dizia minha "mestra" : "os 3 nãos para um bom caldo são, NÃO mexer, NÃO ferver e NÃO tampar!
Ferver nesse caso significa entrar em ebulição!




Picanha com molho adocicado
O que vc vai precisar:

1kg de picanha cortada em bifes nada muito grosso ne muito fino por favor
1 lt de caldo de carne (esse que a receita tá aí em cima)
1 xícara de chá  mal cheia de açúcar mascavo
1 colher de chá de molho inglês
1 kg de cebolinhas em conserva
1 colher de sopa de estragão picado
margarina para untar
3 pimentas dedo de moça
Sal e pimenta a gosto

Como faz? 
Em uma panela coloque o caldo de carne e deixe ferver até reduzir até quase a metade, junte o açúcar, o molho inglês, as cebolinhas, e o estragão, 1 pimenta dedo de moça picada, acerte sal e pimenta. Reserve, com o cuidado de manter o molho aquecido.
Tempere a carne com sal e pimenta moída na hora, e em uma frigideira, untada com margarina, doure os bifes, coloque-os em uma travessa e regue-os com o molho, decore com as pimentas dedo de moça que restaram. 



E quem diria que um erro grosseiro de um canal de TV nos levaria a algo tão bom!
Beijocas gente.




* a foto tem uns 100 anos no meu pc e perdi a referência quem souber por favor me conta que eu referêncio com o maior prazer.

8 comentários:

  1. Olá Dani,

    tudo bem? Que receita boa :) Fiquei com água na boca!

    Queria saber de você se você libera a foto para eu coloca-la em minha "coluna visual do blog". Estou querendo dá uma promovida nessa página. Até hoje só tem fotos de minhas criações, mas gostaria que outros blogueiros e blogueiras participassem também.

    Não se preocupe, pois estará também um link direto para seu blog nessa receita!

    Espero sua resposta. Um abraço,

    Queila

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  2. Dani
    Quanto a informação acima, depois da indignação é pra fazer rir...
    Adooooorei essas duas receitas, adoro ossobuco e já anotei as dicas.Delícia!
    Já estou seguindo essa cozinha com tantas delícias!beijkas
    Maísa
    ondas de sabores

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  3. Olá Dani,

    não pensei que a pergunta que fiz fosse provocar indignação :(

    Não tive o interesse de provocar nenhuma reação negativa com o que perguntei.

    Em meu blog existe uma página chamada "coluna visual do blog". A intenção era de formar uma espécie de fórum para que os visitantes pudessem conhecer receitas de outos blogueiros e blogueiras. Talvez deva mudar o texto para que as pessoas entendam melhor.

    Mesmo assim achei bom que alguém pode rir um pouco com isso:)

    Não irei mais incomodar!

    Desculpas

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  4. Queila minha flor, desculpe eu, não respondi sua pergunta semana passada pq fiquei toda enrolada de trabalho e em momento algum sua pergunta causou indignação, a Maísa estava se referindo a minha postagem pois no primeiro parágrafo, eu falo da indignação com um importante canal de tv. Não teve nenhuma relação com a sua pergunta, que a propósito me trouxe felicidade... =)

    Meu email e msn caso vc queira conversar e me desculpar por esse lamentável mal entendido é danistrudel@hotmail.com me adiciona!

    Beijinho

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  5. Oi Dani,

    ufa! ainda bem que você não entendeu nada mau.

    Eu li o post, mas não liguei o comentário anterior a isso e realmente achei que talvez minha pergunta poderia ter sido um inconviniente.

    Muito legal o encontro dos blogueiros de gastronomia. Desejo a vocês que esse seja o primeiro de muitos. Pena que vi essas fotos deliciosas de barriga vazia :O e eu que já sei que blog de culinária não se vê de barriga vazia hehehe!

    Um abração

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  6. =) Coisa melhor do mundo é resolver mal entendido! Seja sempre super bem vinda Queila!
    bjs

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  7. =) Coisa melhor do mundo é resolver mal entendido! Seja sempre super bem vinda Queila!
    bjs

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  8. Oi Dani,

    já linkei sua receita da picanha com molho adocicado em minha página "coluna visual do blog", olha lá!

    Se não tiver algo bom é só falar que eu reformulo ;)

    Também achei muito bom de ter resolvido o mal entendido e é claro que sempre visitarei seu blog. Maísa, desculpa tá?

    Um abração

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