Devia ter feito esse post ontem mas ando tão corrida que não deu tempo, desculpa a demora, mas pra compensar, essa é de deixar qualquer um louco. Franzoca mandou a receita, eu cai de amores, babei litros e resolvi dividir com vc's.
Cuca de Chocolate da Fran
O que vc vai precisar:
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 1/2 lata (a mesma medida) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
100 g de chocolate meio amargo ralado
320 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
100 g de margarina
raspas da casca de limão
1 ovo
Como faz?
1 - Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 meia lata (a mesma medida) de leite, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e leve ao fogo até obter um creme encorpado (8 a 10 minutos). Deixe esfriar.
2- Numa tigela e com a ponta dos dedos misture 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 1 xícara (chá) de açúcar, 100 g de chocolate meio amargo ralado, 320 g de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 100 g de margarina, raspas da casca de limão e 1 ovo até obter uma farofa.
3- Numa fôrma redonda de fundo falso (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga, coloque um pouco da farofa no fundo e nas laterais, distribua o creme já frio (feito acima) e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Linda demais não é gente? Podem fazer pq é garantido! Boa sorte!
Humm,deve ficar uma delícia!!!Uma boa pra esse fds ou dia dos namorados!!!Adorei Dani!!!
ResponderExcluirBrigada Van, manda a sua receita tb! Vai ser um prazer experimentar e colocar ela aqui! Bjs!
ResponderExcluirAh se eu soubesse cozinhar....Deu muita água na boca só de olhar, esse recheio está tudo!
ResponderExcluirParabéns, vou te seguir =)
Claúdia, é tão simples; muito mais do que costurar! rs
ResponderExcluirVolte sempre, é um prazer receber gente fofa e que faz coisas tão lindinhas quanto as que eu vi no seu blog... A propósito estou te seguindo tb.
bjs