terça-feira, 7 de junho de 2011

Cuca de Chocolate da Fran

Devia ter feito esse post ontem mas ando tão corrida que não deu tempo, desculpa a demora, mas pra compensar, essa é de deixar qualquer um louco.  Franzoca mandou a receita, eu cai de amores, babei litros e resolvi dividir com vc's. 

Cuca de Chocolate da Fran


O que vc vai precisar:

    2 colheres (sopa) de amido de milho
    2 colheres (sopa) de margarina
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    1 1/2 lata (a mesma medida) de leite
    2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    1 xícara (chá) de açúcar
    100 g de chocolate meio amargo ralado
    320 g de farinha de trigo
    2 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
    100 g de margarina
    raspas da casca de limão
    1 ovo

Como faz?
1 - Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 meia lata (a mesma medida) de leite, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e leve ao fogo até obter um creme encorpado (8 a 10 minutos). Deixe esfriar.

2- Numa tigela e com a ponta dos dedos misture 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 1 xícara (chá) de açúcar, 100 g de chocolate meio amargo ralado, 320 g de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 100 g de margarina, raspas da casca de limão e 1 ovo até obter uma farofa.

3- Numa fôrma redonda de fundo falso (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga, coloque um pouco da farofa no fundo e nas laterais, distribua o creme já frio (feito acima) e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.



Linda demais não é gente? Podem fazer pq é garantido! Boa sorte!

4 comentários:

  1. Humm,deve ficar uma delícia!!!Uma boa pra esse fds ou dia dos namorados!!!Adorei Dani!!!

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  2. Brigada Van, manda a sua receita tb! Vai ser um prazer experimentar e colocar ela aqui! Bjs!

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  3. Ah se eu soubesse cozinhar....Deu muita água na boca só de olhar, esse recheio está tudo!

    Parabéns, vou te seguir =)

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  4. Claúdia, é tão simples; muito mais do que costurar! rs
    Volte sempre, é um prazer receber gente fofa e que faz coisas tão lindinhas quanto as que eu vi no seu blog... A propósito estou te seguindo tb.
    bjs

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