sexta-feira, 24 de junho de 2011

Arroz de Mariscos - Bendita Culinária Brasileira - Maranhão

Um dos ingredientes mais utilizados na culinaria maranhense é o arroz, isso se dá pr no século XVIII o Maranhão se tornou um grande produtor deste cereal, inclusive produzia para importação e ainda assim tinha um excedente enorme, resumo da ópera, o maranhense come arroz de uma infinidade de maneiras, uma mais gostosa que a outra.
A mais conhecida é o Arroz de cuxá, que eu adoraria fazer e dar a receita pra vc's, mas nem tudo são flores e achar vinagreira aqui no Rio é coisa pra heróis, simplesmente não há, e sem ela não tem como fazer o arroz, pois essa planta é responsável não só pela cor mas pelo sabor característico do tal arroz. 

Essa é a plantinha:



E o arroz de cuxá tem essa carinha aqui gente:

Sendo assim tive que mudar de receita mas mudei pra outro arroz! 

Arroz de marisco
O que você vai precisar:
100gr de lula
50gr de polvo picado
100gr de camarão
50g de lagostim picado
50g de maxilhões
3 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de chá de tomates picados
1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara de pimentões vermelhos ou verdes picados
1/2 xícara de ervilhas
sal a gosto
3 xícaras de arroz cozido
suco de 1 limão
2 galhos de salsa picada
pimenta de cheiro e salsa para decorar

Como faz?
Lave a lula, o polvo, os camarões, o lagostim, e os mexilhões. Reserve. Em uma caçarola grande aqueça o azeite refoque a cebola, o tomate, e o pimentão, não deixar nada dourar, quase tudo que doura amarga. Junte os frutos do mar, mexendo por cerca de 3 minutos, acerte sal e pimenta, acrescente a salsa picada, as ervilhas, o arroz já cozido, e o suco de limão. Misture bem, transfira para uma travessa e decore com pimentinhas e salsa.

Simples assim.
Beijocas, e boa sorte!




Imagens: aquiaqui, e aqui respectivamente

2 comentários:

  1. Amiga... adoro arroz com tudo... com frutos do mar então..hummm
    Bjs
    Lívia

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  2. Dani :)

    que delícia de arroz. Ainda tem? Dá um pouquinho :) :) :)

    Um abraço

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