quinta-feira, 23 de junho de 2011

Creme de abóbora com gengibre

Depois de duas postagens que foram abandonadas pelo meio tomei vergonha na cara e resolvi vir fazer o que já deveria ter feito, o post com o creme de abóbora e gengibre.
É simples, é delicioso, e perfeito pra uma jantar ou pra comer quando bate aquela fominha de fim de noite, sim pq fome da madrugada não é coisa de deus... rs Então a gente combate essa perversa com uma coisa super de deus, a saber, abóbora!


Creme de abóbora com gengibre
O que vc vai precisar:
1kg de abóbora madura, não importa qual contanto que esteja madura
200ml de creme de leite fresco
1 cebola média picadinha
30 gramas de manteiga
um tantinho de nos moscada ralada na hora
2 galhos de salsa
2 colheres de sumo de gengibre (é só ralar e escorrer o suco)
sal e pimenta

Como faz?
Corte a abóbora em pedaços não muito grandes e reserve, em uma panela que acomode toda a abóbora, coloque a manteiga e a cebola para suar, quando ela estiver toda transparente, colocar a abóbora e refogar, depois de refogar cobrir a abóbora de água, colocar sal e pimenta e deixar cozinhar, leva em média uns 15 a 20 minutos, colocar o gengibre, o creme de leite e a noz moscada. Aqui você pode decidir se vai colocar a abóbora no liquidificador, ou se vai fazer que nem eu, e cozinhar até ela desmanchar toda, na minha humilde opinião fica melhor cozinhando até desmanchar.
Depois que ela estiver desmanchada, colocar a salsa picadinha e servir.

Simples demais né? E é bom demais!

Beijocas




*imagem daqui

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