segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Trufas de Chocolate

A trufa original, criada na França, tem somente uma receita de massa, porém muitas pessoas já fizeram modificações e adaptações a essa receita e continuam chamando de “trufas” devido ao status que o nome representa, mas não se iluda trufa de verdade é assim que se faz:

Trufas de chocolate
O que você vai precisar:
    1 lata de creme de leite fresco ou creme de leite s/ soro
400 gr.  de chocolate meio amargo picado
    150 gr. de cacau em pó
1 colher de mel
1 cálice de conhaque (+- 30 ml.)


Como faz?
Colocar a panela de banho-maria no fogo. Quando a água ferver, colocar na panela de cima o creme de leite e o mel mexendo bem até ficar líquido. Tirar a panela de cima, acrescentar  o chocolate picado e voltar ao fogo. Quando o chocolate começar a derreter, desligar o fogo e mexer bem até ficar uma massa homogênea. Tirar do vapor e misturar o conhaque.

embaladinhas para presente
Se quiser adicionar frutas secas, colocar após a bebida ser incorporada. No caso de frutas em calda, escorrer bem e adicionar à massa somente quando esta estiver fria. Nos meus eu não coloquei nada dessa vez, prefiro o gosto do chocolate sem "interferências".

Colocar a massa em uma tigela, após esfriar cobrir com filme pvc e levar à geladeira por no mínimo 24 horas.

Depois das 24hs, vc vai ter que "enrolar" as trufas, e passar em cacau.

Nenhum comentário:

Postar um comentário