![]() |
o bolo assim que fica pronto |
Toda vez que faço bolo de cenoura lembro da minha mãe, ela não é uma cozinheira magnífica, mas em algumas coisas parece que ela se especializou; uma dessas coisas é o bolo de cenoura, é o melhor que já comi. Preciso fazer essa introdução porque bolo de cenoura é uma coisa extremamente fácil, mas de forma alguma dá pra deixar ele de lado na mesa, porque é sempre delicioso, é um daqueles pratos que a gente faz sabendo que as pessoas vão gostar, então porque não fazer o melhor bolo de cenoura do mundo? A receita veio direto do caderno de receitas da minha mãe, anotada a lápis a mais de 10 anos. Certas coisas não mudam nunca, e essa receita é sem dúvida uma das que deveriam durar pra sempre, e no que depender de mim, é o que acontecerá.
Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate
O que você vai precisar:
3 cenouras picadas
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Massa
Coloque os ingredientes no liquidificador , e acrescente aos poucos a farinha. Eu particularmente bati as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador, mas a farinha e o fermento deixei pra bater na batedeira mesmo.
Leve para assar em uma fôrma untada. Mais uma mudança, eu sempre enfarinho a fôrma depois de untar, e aqui não foi diferente.
Depois de assado deixe esfriar um pouco cubra com a cobertura.
Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. A cobertura depois de ser colocada sobre o bolo fica durinha, o que dá ao bolo um tempo maior de "durabilidade", não que a gente vá usar esse tempo... Porque acaba quase tão rápido quanto é feito!
![]() |
Tá servido? |
Beijocas amores, se cuidem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário