Cortando a tal membrana entre os ossos pra costela não ficar nem dura nem encolhida
pincelando com o molho pela terceira vez.
a carinha delas depois de assadas
Depois que vi no Rainhas do Lar (amoooo de paixão) uma moça pedindo ajuda, achei que tava na hora de colocar aqui a receita mais perfeita de costelas de porco.
O grande segredo é o molho, que vc passa com um pincel várias vezes na carne durante o cozimento ( no caso assamento... rs)
1,5kg de costelas de porco
Q.B (quanto baste) de sal
Q.B de pimenta do reino
200ml de óleo (pode ser soja, canola, milho...)
200g de catchup
100ml de vinagre balsâmico
50g de açúcar mascavo
30g de mostarda amarela
Primeira coisa a fazer é cortar as costelas em pedaços menores, aliás no açougue vc pode pedir pro acouqueiro cortar pra você do tamanho que vc quiser, porque cortar osso é super chato, se ele disser que não pode, acho que é uma boa pensar em trocar de açougue; depois de cortadas temperar com sal e pimenta do reino. (as costela tem uma membrana coladas que parecem juntar osso e carne, é preciso cortar essa membrana, porque senão a carne encolhe e corre o risco de ficar dura... foto). Fritar rapidamente em óleo. Reservar.
Para o molho (que é a grande sensação do prato), misturar o catchup, a mostarda, o vinagre balsâmico, e o açúcar mascavo, misturar bem até incorporarem. Pincelar as costelas com o molho e levar ao forno alto, quando o molhoestiver secando, tirar do forno e pincelar mais molho, vc vai repetir essa operação por pelo menos 5 vezes.
vai estar pronto quando ao espetar a carne com um garfo, ela não apresentar resistência.
pincelando com o molho pela terceira vez.
a carinha delas depois de assadas
Faz tempo que não faço costelinhas, essas ficam como as do Outback, que na minha opinião é um pedaço do céu!
Depois que vi no Rainhas do Lar (amoooo de paixão) uma moça pedindo ajuda, achei que tava na hora de colocar aqui a receita mais perfeita de costelas de porco.
O grande segredo é o molho, que vc passa com um pincel várias vezes na carne durante o cozimento ( no caso assamento... rs)
Costelas de porco com barbecue
O que você vai precisar:
1,5kg de costelas de porco
Q.B (quanto baste) de sal
Q.B de pimenta do reino
200ml de óleo (pode ser soja, canola, milho...)
200g de catchup
100ml de vinagre balsâmico
50g de açúcar mascavo
30g de mostarda amarela
Como faz?
Primeira coisa a fazer é cortar as costelas em pedaços menores, aliás no açougue vc pode pedir pro acouqueiro cortar pra você do tamanho que vc quiser, porque cortar osso é super chato, se ele disser que não pode, acho que é uma boa pensar em trocar de açougue; depois de cortadas temperar com sal e pimenta do reino. (as costela tem uma membrana coladas que parecem juntar osso e carne, é preciso cortar essa membrana, porque senão a carne encolhe e corre o risco de ficar dura... foto). Fritar rapidamente em óleo. Reservar.
Para o molho (que é a grande sensação do prato), misturar o catchup, a mostarda, o vinagre balsâmico, e o açúcar mascavo, misturar bem até incorporarem. Pincelar as costelas com o molho e levar ao forno alto, quando o molhoestiver secando, tirar do forno e pincelar mais molho, vc vai repetir essa operação por pelo menos 5 vezes.
vai estar pronto quando ao espetar a carne com um garfo, ela não apresentar resistência.
Bom é isso, é simples, mas dá trabalho, claro que como sempre VALE A PENA!!!! rs
Beijos meua amores e até a próxima
Beijos meua amores e até a próxima
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