Esse natal na casa da minha avó foi bem estranho, tudo muito diferente demais... Dava pra ver que ela não tava muito satisfeita, ela assim como eu é antiguinha, e gosta das tradições, mas essa ano, sabe deus porque, tudo foi diferente.
Foi quando tive a grande idéia de fazer algo diferente do bem, e fui fazer a sobremesa, pêras ao vinho!
Fácil, tremendo visual lindo, e delicioso.
Vale a pena fazer!
Foi quando tive a grande idéia de fazer algo diferente do bem, e fui fazer a sobremesa, pêras ao vinho!
Fácil, tremendo visual lindo, e delicioso.
Vale a pena fazer!
Pêras ao vinho
O que você vai precisar:
8 pêras willians (sim pode ser outra mas o resultado pode não ser tão bom, além de que a willians é mais baratinha povo)
500ml de vinho tinto seco ou doce
1/2 fava de baunilha (sim, pode ser substituído por essencia, mas vocês sabem minha opinião acerca de substituições, e vamos combinar, fava é fava! Muito melhor!)
300g de açúcar
1 limão
1 laranja
2 paus de canela
4 cravos
1 litro de água
500ml de vinho tinto seco ou doce
1/2 fava de baunilha (sim, pode ser substituído por essencia, mas vocês sabem minha opinião acerca de substituições, e vamos combinar, fava é fava! Muito melhor!)
300g de açúcar
1 limão
1 laranja
2 paus de canela
4 cravos
1 litro de água
folhas de hortelã para decorar
Como Faz?
Descascar e descaroçar as pêras, corta-las ao meio (corte longitudinal), e reservar.
Colocar o vinho, a fava, o açúcar, raspas de limão e de laranja, a canela, os cravos e a água em uma panela grande e deixar ferver, depois que ferver, colocar as pêras, e deixar cozinhando em fogo baixo, até que elas estejam cozidas, retirar as pêras e reservar. Deixe o molho reduzir até o ponto de calda, depois colocar a calda por cima das pêras e deixar marinar por pelo menos 24 horas.
É isso! Dífícil né?
è só ter paciência e carinho que vai ficar delicioso e lindo. Boa sorte a todos.
P.S.: as 24 horas é o tla ideal, mas se vc não resistir pode servir antes.. rs
P.S 2: Fica delicioso se vc servir com sorvete de creme, e uma folha pequena de hortelã em cima.
;]
Delíiiiiiiiiiiiiiiiciiiiiiiiiiiiiiiiiaaaaaaaa! Agora mona, me diga onde achar o raio da fava de baunilha que tá aí uma recebita que acho que consigo fazer!!!!!
ResponderExcluirDeu uma fome olhar para isso!!!!
Beijundas ^^
Maravilhosa a sua receita. Eu e meus convidados amamos. Perfeita.
ResponderExcluirMagda, obrigada, estou sempre as ordens, e sinta-se em casa! beijinho.
ResponderExcluirQual o tempo aproximado de cozimento das peras e da calda após a retirada das peras? Obrigada. Amei a receita e já fiz, porém acho que deixei cozinhar as peras demais! eheh
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