segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Mousse de Capuccino com cobertura de Alpino

Doces são coisas complicadas para mim. Explico, não gosto de doces muito doces, daqueles que você come e precisa beber um copo de água depois. Gosto de "doçurinhas", e como quem vem aqui com alguma frequência já sabe, AMO café! Quando pensei em fazer um doce com café, pensei no bolo de café ( receitas aqui e aqui ), porém o bolo de café já esteve no blog por 2 vezes, e queria algo novo. Daí surgiu o:

Mouse de Capuccino
O que vc vai precisar:

3 claras em neve
4 xícaras de chá de café bem forte e frio
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 envelope de gelatina sem sabor e sem cor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Calda
150g de chocolate Alpino
50 ml de leite

Como faz:
Em um bowl grande misturar, o leite em pó, com o leite condensado, o cacau, e o creme de leite.
Diluir a gelatina em 5 colheres de sopa de café, a gelatina não deve ferver pra não perder as propriedades dela, se ela ferver nunca mais vai ficar firme! Misturar a gelatina diluida com o restante do café e juntar o café aos demais ingredientes, por ultimo juntar delicadamente as claras em neve. Untar uma forma de pudim com óleo vegetal,  colocar a mistura do mousse e levar a geladeira de um dia para o outro.

Calda
Derreter o chocolate e juntar o leite, mexer até ficar homogêneo, esperar esfriar e cobrir o mousse. Não dá pra ser mais fácil que isso!  

É isso, simples, rápido e bom demais!

beijoca

10 comentários:

  1. Capuccino com cobertura de Alpino , sem comentarios, sei que ficou matravilhoso, assim como voce não gosto de doce muito doce.

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  2. DAni esta mousse é tudo que eu queria agora. Hum.. que deve ter ficado bom demais, estou levando a receita.
    Bjo

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  3. Dani, eu de novo, fiquei com uma dúvida, as colheres de café que coloco na gelatina são frias?

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  4. Fê, são sim o café é todinho frio, vc vai colocar as colheres de café na gelatina frias, mas, vai levar em foguinho brando, ou banho maria pra ela ficar líquida. Depois disso vc mistura com o resto do café e os demais ingredientes. Entendeu?
    Qualquer outra dúvida é só falar.
    Beijoca!

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  5. Delícia pura! Parece uma sobremesa da realeza, super bem apresentada :)
    Um beijo,
    Queila

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  6. Deve ficar divino, hein, Dani!
    Já viu esse? http://chocolatenutritivo.blogspot.com/2011/09/bolo-frances-quatre-quarts-au-cafe.html

    Não é muito doce e você não precisa fazer o frost de café... Super bom para um café da tarde... ;)

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  7. muito legal a receita,parece muitofacil.
    mas vou tentar trocando o chocolate pq o alpino aqui é mais caro q o resto.
    bj

    www.boracozinhar-lu.blogspot.com

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  8. Concordo com vc, Dani. Doce não pode ser muito doce. Essa sugestão sua é perfeita.Vou fazer depois lhe conto.
    Bj e ótima terça,
    Lylia

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  9. Dani minha flor, vim te desejar boas festas, saúde e sucesso para ti :)
    Tenha um ótimo início de ano :)
    Um forte abraço,
    Queila

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