Não consigo tirar uma foto que preste para colocar aqui, sendo assim fiquei com as duas menos ruins...
Estava com vontade de fazer essa torta/pavê a algum tempo, tinha uma ligeira idéia de como seria, inspiração vinha da maravilhosa Dulceria di Norma, não queria copiar a receita, se bem que reproduzir aquele sabor seria maravilhoso, mas queria algo parecido...
Deu no que deu!
Torta pavê crocante, fica delicioso! Nâo posso dizer que é super simples de fazer, mas não é tão complicado quanto parece, para fazer pro aniversário de uma pessoa querida, vale a pena!
Torta Pavê Crocante
O que você vai precisar:
Para a parte branca vai ser necessário fazer uma massa branca como a de torta alemã
http://danistrudel.blogspot.com/2009/04/depois-da-leveza-docura.html
e o procedimento com os biscoitos é semelhante, oq ue vai mudar é que na parte do meio da torta crocante, tem doce de leite com crocante, crocante, é nada mai nada menos do que pé de moleque batido, vc pega alguns pés de moleque, coloca dentro de um saco e bate nele com o rolo, é bem bacana, pq além de tudo desestressa! rs
Farofa de´pé de moleque pronta, é só colocar, montar o doce.
Como faz?
simples, coloque primeiro uma camada de biscoitos maizena umedecidos em leite com baunilha, forrando o fundo de uma forma de aro removível, depois colocar uma camada do creme branco (aquele da torta alemã), mais uma camada de biscoitos umedecidos, o doce de leite * pausa pra falar do doce de leite* Existem excelentes doces de leite no mercado, se você comprar uma muito pastoso, ou muito doce é só misturar uma pouco de leite que ele fica mais diluído e menos doce e na minha opinião muito melhor!* fim da pausa* =] por cima do doce de leite colocar metade da farofa de pé de moleque, cobrir, com mais uma camada de bsicoitos umedecidos, e colocar o resto do creme branco. cobrir com pvc e levar a geladeira preferencialmente de um dia para o outro.
QUando desenformar, jogar por cima o que restou do doce de leite e o reto da farofa de pé de moleque, pronto! é uma delicía e vale a pena o gasto e o esforço!
olá
ResponderExcluirminha querida adorei sua visita e muito mais ainda as delicias que você faz.
já estou copiando a receita da torta alemã, que eu adoro...
uma semana abençoada
beijos
Oieee!!!
ResponderExcluirMinha querida Dani,vou copiar sua receitinha que com certeza é gostosa.Estou afirmando pois ,tive o prazer de te conhecer e conviver com você durante 5 meses ,e sei o quanto você é caprichosa e extremamente exigente no que se refere a gastronomia.Sucesso!!!
Deus te abençoe!!!!!