Mais cedo ou mais tarde isso ia acontecer, o salmão tá com um preço super direito, e a carinha tá bem boa... sendo assim...
Comprei um inteiro, tirei pele espinha, filetei... é um exercício genial pra relaxar...
Essa foi uma das coisas que saíram do tal salmão. Tinha feito essa receita no curso do SENAC, e precisava repetir e repartir com vocês, porque é muito fácil e muito bom.
Claro que ninguém precisa desistir de fazer só porque não sabe filetar peixes, basta comprar já em filés e o problema está resolvido, assim que for possível faço um videozinha mostrando como se fileta os peixinhos, juro que não é complicado!
Vamos a ele:
Salmão ao molho de maracujá
O que você vai precisar:
800 g de filé de salmão
300 ml de caldo de peixe
2 maracujás
100g de açúcar
100 ml de água
100 g de manteiga sem sal
sal e pimenta a gosto
Como faz?
Bater o maracujá com o caldo de peixe, para fazer o suco, batendo levemente para não quebrar a semente.
Juntar 100g de açúcar com 100ml de água e fazer uma calda em caramelo adicionar o suco com o caldo de peixe e temperar com sal e pimenta.
Enquanto o molho reduz, grelhar os filés de salmão, assim que o molho engrossar vai estar pronto, aí é só servir com o salmão grelhado!
Complicado não é?
=]
Nenhum comentário:
Postar um comentário