sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Bolo de canela e iogurte

Fim de tarde, tempo geladinho no Rio de Janeiro, e uma vontade doida de "comer uma coisa gostosinha". E como eu já estava a alguns dias namorando aquela receita de bolo de canela, fui pra cozinha.
Resultado?
Esse aqui:

E ele é tão simples de fazer que chega a ser maldade com o mundo deixar passar!
A receita veio da revista Casa e Comida, porém foi ligeiramente alterada. Tá; já não é a mesma, mas foi de lá que veio a idéia.

Bolo de canela e iogurte
O que vc vai precisar:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 potinhos de iogurte (eu usei o de morango)
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 ovos
3/4 de xícara de óleo de soja
Canela em pó e açúcar de confeiteiro

Como faz?
Misturar em uma tigela, o ovos, o óleo, e o iogurte, bater com um fouet para incorporar os ingredientes.
Juntar, o açúcar, a farinha, o fermento, e a canela, misturar tudo homogêneo.
Untar uma forma com furo no meio e levar ao forno em temperatura média por mais ou menos meia hora, ou até que esteja dourado e ao fincar um palito no bolo ele saia limpo.
Depois de desenformar, polvilhar açúcar de confeiteiro com canela.
Com café e geléia de cerejas negras é delicioso!




3 comentários:

  1. Dani,
    Também adoro bolo com canela, mas o seu ricamente feito com iogurte,nossa...que maravilha de bom!!!
    Bjinhos e um fim de semana delicioso.

    ResponderExcluir
  2. Adoro esses bolos que podemos comer com um cházinho de maçã (no meu caso!)... combina mesmo com esse friozinho daí :)
    Ficou com uma carinha ótima!
    Beijão, Queila

    ResponderExcluir
  3. Dani, minha linda...
    Vc pode mandar uma fatia bem grossa desse bolinho aí num email pra mim?
    Fiquei com água na boca!!!
    Beijos, fofa, obrigada pela visitinha!
    :D

    ResponderExcluir