sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Ainda beringelas












Beringela à siciliana (Lasanha de Beringela)


O que você vai precisar:


3 beringelas
1 cebola
6 tomates
3 dentes de alho
1 pimentão verde
400 gramas de mussarela
sal, pimenta do reino, cominho, páprica picante à gosto



Como faz?

Bem a primeira coisa a ser feita é cortar as beringelas longitudinalmente, ou seja, no tamanho do comprimento. Cortes com cerca de 1 cm de espessura. Levar pra cozinhar em água e sal até ficarem al dente, não pode deixar a beringela ficar toda desmilinguida.
Fazer um refogado com o alho picado, a cebola tb picada, mas não muito pequena, o pimentão picado pequeno, os tomtes sem pele e sem sementes, até fazer um molho grosso.
Arrume as beringelas em uma travessa que vá ao forno, por cima das beringelas coloque o molho de tomates, e por cima a mussarela, faça mais uma cada alternada de beringelas, molho e mussarela, e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até o queijo derreter.







4 comentários:

  1. Será que a senhorita pode dizer quem foi que fez essa foto pra vc??? rs
    Eu adoro beringelas...mas eu faço essa receita com presunto e mussarela!

    Bjos!

    ResponderExcluir
  2. Lendo agora com atenção a receita, a minha vó faz um pouquinho diferente do q consta ai. Ela empana a beringela no trigo e frita, ao invés de cozinhá-las.

    ResponderExcluir
  3. I like your blog! I know that you like Elvis Presley, please visit my blog,, is about a new singer that makes covers of Elvis in spanish.
    www.fansalejandromontreal.blogspot.com
    See you!

    ResponderExcluir