sábado, 10 de janeiro de 2009

Bruschettas? Adoro!


Recentemente fui com o namorado e umas amigas num restaurante italiano, lá pedimos umas bruschettas para encarar a espera de uma outra amiga, eu adoro pão, eu adoro tomate, e adoro azeite, sendo assim a possibilidade de me decepcionar com a bruscheta era nula (pensei eu), mas não podemos nunca duvidar da capacidade do ser humano! Quando o prato veio era uns cinco ou seis pedacinhos de pão que até agora não sei qual era (apesar de estar bem gostoso), uns tomates cortados no meio do prato, cobertos com algumas folhas d manjericão, e algumas lascas de alho cru.

Comemos e, claro, eu fiquei decepcionada. Aquilo não era uma bruschetta, nem na Itália, nem no Rio de Janeiro, nem na China!

Pensando nisso e em quanto fazer bruschetta é fácil e delicioso, vou dividir com vocês a melhor receita de bruscheta que eu tenho, aproveitem!


Bruschetta de Boursin com tomates e azeite de manjericão


O que vc vai precisar:

1 pão ciabatta dos grandes

200g de queijo boursin

200g de tomates

1 molho de manjericão

Azeite de manjericão


Como faz?

Você vai cortar o pão em fatias diagonais, de mais ou menos um dedo de espessura, vai colocar num tabuleiro e assar no forno, só pra dar uma "corzinha" e deixar fazendo um barulhinho crocante quando morder.

Tire a pele e as sementes do tomate e corte em cubinhos pequenos, mas não ridiculamente pequenos, então tempere os tomates com o azeite de manjericão (sem dó), sal e pimenta do reino. Enquanto você faz isso, as torradas devem ficar prontas. Aí é só passar o queijo nas torradas, colocar os tomates por cima e enfeitar com uma folha de manjericão.

Pronto! É só comer. É uma entradinha simples, fácil e nem é cara!


Não sabe aromatizar azeite?

Azeite de manjericão é muito fino e sofisticado?

É nada...é bem simples... te conto como faz...

Compre azeite extra virgem, do bom mesmo, com 5 % de acidez no máximo (é só ler o rótulo que vai estar lá o nível de acidez) e um molho de manjericão fresco e lindo. Lave o manjericão muito bem lavado e seque as folhas. Depois pegue uma garrafa de azeite vazia, lavada e seca, ponha os ramos mais bonitos de manjericão sem amassa-los, até a garrafa estar cheia de manjericão, aí com cuidado, você vai colocar o azeite extra virgem até encher a garrafa.

Daí você vai colocar esta garrafa em um lugar escuro por, no mínimo, 15 dias bem quietinha. Quando estiver pronta, poderá usar em todos os pratos.

Não disse que era fácil... ;]

6 comentários:

  1. Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh eu querooooooo!

    Vou passar uns dias na sua casa, vc cozinha pra mim? rsssssssssss

    Amo!

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  2. Quem sabe, sabe ne???
    Beijos Mila

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  3. Quem é que não gosta de uma bruschettinha quentinha??? rsrs
    Eu adoro!!!
    Bjos meu amor!

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  4. Ahhhhhhh eu sei fazer uma com berinjela (ou seria beringela... sei lá)que é uma loucura!!!!
    E o legal é que é a melhor coisa para aproveitamento de pão velho hein???
    hehehehehe;

    Beijo.

    ps.: Bah, lembrei de ti; Postei uma receita de donuts que é um horror!
    Até mais.

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  5. hummmm.....

    morria e naum sabia o nome dessa parada....

    quando vc vai postar como faz aquela picanhazonha linda heim????

    rsrsrssrrs

    pegar receita com o churrasqueiro de domingo!!!

    bjos DAniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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  6. fino e sofisticado huahuahuahuhaua. velhos tempos...

    então o segredo do azeite poderoso são os 15 dias no escuro? ah! pq com alecrim, sem os 15 dias, deu mofo. ficou aromatizado pra inimigos,
    hhoaohaohoaoa.

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