O Ceará e com uma diversidade enorme de ingredientes e pratos, escolhi esse pois se adapta bastante bem ao gosto da maioria e juro gente é bom demais e é tão simples que chega a ser bobo... rs
Filé mignon com molho de cravo-da-Índia
O que vc vai precisar:
800g de filé mignon
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
1 colher de sopa de amida de milho
1 colher de chá de cravos da Índia triturados e peneirados
sal e pimenta a gosto
Como faz?
Tempere o filé mignon com sal e pimenta, o alho e a metade do vinho. Em uma assadeira leve ao fogo e frite até ficar no ponto desejado, retire a carne da assadeira. Dissolva o amido de milho no restante do vinho e despeje-o na assadeira com o caldo da carne vá mexendo até engrossar. Adicione o cravo triturado e peneirado. Ao servir, corte a carne em medalhões e coloque o molho sobre eles.
Dani,
ResponderExcluirConfesso que nunca ousei usar mais do que um único cravinho nas minhas receitas de carnes, rsrs. Então fiquei curiosa com relação a este filé, rsrs. Amo a nossa culinária e a nordestina é uma das mais saborosas!
Beijoca e bom fim de semana!
Marly pode colocar que vc não vai se arrepender!
ResponderExcluir=)
bjs e bom fds!
dONA sTRUDEL., GOSTARIA DE VER A FOTO DO PRATO QUE VC PREPAROU...
ResponderExcluirNÃO FICA FORTE ESSES CRAVOS AI NÃO., E NÃO ENTENDI, TRITURO E PENERO., ENTÃO É SÓ UM PÓZINHO QUE VAI NA CARNE NÉ...
ACHEI INTERESSANTE..
BJS
Sil,
ResponderExcluirExatamente, é só o pozinho, e não não fica muito forte, pelo menos eu não achei... Sobre e foto, eu tb adoraria ver a foto do meu prato prontinho, mas (ainda) estou sem câmera...=/ Fico devendo... Prometo tentar providenciar o mais rápido possível... Serve? =)
Bjs
Huuummm, adoro colocar um pouco de cravo na carne, mas assim ainda não provei!
ResponderExcluirbjs e que a câmera chegue logo...
O cravo da Índia é facilmente detetado, apesar de "escondido", em vinhos de excelência produzidos em Portugal.
ResponderExcluirPodes procura-los em http://www.wivini.com/