sexta-feira, 15 de julho de 2011

Filé mignon ao molho de cravo da Índia - Ceará - A Bendita Culinária Brasileira

O Ceará e com uma diversidade enorme de ingredientes e pratos, escolhi esse pois se adapta bastante bem ao gosto da maioria e juro gente é bom demais e é tão simples que chega a ser bobo... rs

Filé mignon com molho de cravo-da-Índia
O que vc vai precisar:
800g de filé mignon
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
1 colher de sopa de amida de milho
1 colher de chá de cravos da Índia triturados e peneirados
sal e pimenta a gosto

Como faz?
Tempere o filé mignon com sal e pimenta, o alho e a metade do vinho. Em uma assadeira leve ao fogo e frite até ficar no ponto desejado, retire a carne da assadeira. Dissolva o amido de milho no restante do vinho e despeje-o na assadeira com o caldo da carne vá mexendo até engrossar. Adicione o cravo triturado e peneirado. Ao servir, corte a carne em medalhões e coloque o molho sobre eles.












P.S: Imagens daqui e daqui

6 comentários:

  1. Dani,

    Confesso que nunca ousei usar mais do que um único cravinho nas minhas receitas de carnes, rsrs. Então fiquei curiosa com relação a este filé, rsrs. Amo a nossa culinária e a nordestina é uma das mais saborosas!

    Beijoca e bom fim de semana!

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  2. Marly pode colocar que vc não vai se arrepender!
    =)
    bjs e bom fds!

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  3. dONA sTRUDEL., GOSTARIA DE VER A FOTO DO PRATO QUE VC PREPAROU...

    NÃO FICA FORTE ESSES CRAVOS AI NÃO., E NÃO ENTENDI, TRITURO E PENERO., ENTÃO É SÓ UM PÓZINHO QUE VAI NA CARNE NÉ...

    ACHEI INTERESSANTE..

    BJS

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  4. Sil,

    Exatamente, é só o pozinho, e não não fica muito forte, pelo menos eu não achei... Sobre e foto, eu tb adoraria ver a foto do meu prato prontinho, mas (ainda) estou sem câmera...=/ Fico devendo... Prometo tentar providenciar o mais rápido possível... Serve? =)
    Bjs

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  5. Huuummm, adoro colocar um pouco de cravo na carne, mas assim ainda não provei!
    bjs e que a câmera chegue logo...

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  6. O cravo da Índia é facilmente detetado, apesar de "escondido", em vinhos de excelência produzidos em Portugal.
    Podes procura-los em http://www.wivini.com/

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