segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Bacalhau Conventual




Pois então, estamos chegando ao fim do ano, e nessa época, eu (como boa portuga) penso em bacalhau quase o tempo todo.
Essa receita é uma raridade, porque é uma receita do século XIV, que chegou até hoje exatamente igual a como era feita nos conventos. É delicioso, não é nada de outro mundo fazer, mas tem que ter tempo e boa vontade.
Quem se habilitar a fazer não vai se arrepender.


Bacalhau Conventual
O que você vai precisar:

1 kg e 1/2 de bacalhau (precisa ser de boa qualidade, e branquinho)

1kg de batata cozida e espremida

500g de cenoura ralada

1kg de cebolas cortadas em rodelas finas

150g de alho

375 ml de azeite (preciso dizer que tem que ser de boa qualidade?)


Como faz?

Primeiro doure as cebolas e o alho no azeite, sim todo o azeite, junte a este preparado o bacalhau desfiado e limpo.
Cozinhe as batatas em água e sal e esprema.
Junte as cenouras e as batatas espremidas ao bacalhau. Misture todos os ingredientes e leve a geladeira por no mínimo 5 horas.
Depois desse tempo colocar essa massa em um refratário e por cima colocar molho bechamel, queijo parmessão ralado e levar ao forno para gratinar.


É isso não disse que valia a pena!

Agora é só ajoelhar e comer rezando pra não acabar nunca!

;]

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