Doces são coisas complicadas para mim. Explico, não gosto de doces muito doces, daqueles que você come e precisa beber um copo de água depois. Gosto de "doçurinhas", e como quem vem aqui com alguma frequência já sabe, AMO café! Quando pensei em fazer um doce com café, pensei no bolo de café ( receitas aqui e aqui ), porém o bolo de café já esteve no blog por 2 vezes, e queria algo novo. Daí surgiu o:
Mouse de Capuccino
O que vc vai precisar:
3 claras em neve
4 xícaras de chá de café bem forte e frio
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 envelope de gelatina sem sabor e sem cor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Calda
150g de chocolate Alpino
50 ml de leite
Como faz:
Em um bowl grande misturar, o leite em pó, com o leite condensado, o cacau, e o creme de leite.
Diluir a gelatina em 5 colheres de sopa de café, a gelatina não deve ferver pra não perder as propriedades dela, se ela ferver nunca mais vai ficar firme! Misturar a gelatina diluida com o restante do café e juntar o café aos demais ingredientes, por ultimo juntar delicadamente as claras em neve. Untar uma forma de pudim com óleo vegetal, colocar a mistura do mousse e levar a geladeira de um dia para o outro.
Calda
Derreter o chocolate e juntar o leite, mexer até ficar homogêneo, esperar esfriar e cobrir o mousse. Não dá pra ser mais fácil que isso!
É isso, simples, rápido e bom demais!
beijoca
Capuccino com cobertura de Alpino , sem comentarios, sei que ficou matravilhoso, assim como voce não gosto de doce muito doce.
ResponderExcluirDAni esta mousse é tudo que eu queria agora. Hum.. que deve ter ficado bom demais, estou levando a receita.
ResponderExcluirBjo
Fê
Dani, eu de novo, fiquei com uma dúvida, as colheres de café que coloco na gelatina são frias?
ResponderExcluirFê
Fê, são sim o café é todinho frio, vc vai colocar as colheres de café na gelatina frias, mas, vai levar em foguinho brando, ou banho maria pra ela ficar líquida. Depois disso vc mistura com o resto do café e os demais ingredientes. Entendeu?
ResponderExcluirQualquer outra dúvida é só falar.
Beijoca!
Delícia pura! Parece uma sobremesa da realeza, super bem apresentada :)
ResponderExcluirUm beijo,
Queila
Uau, de dar água na boca.. :D
ResponderExcluirDeve ficar divino, hein, Dani!
ResponderExcluirJá viu esse? http://chocolatenutritivo.blogspot.com/2011/09/bolo-frances-quatre-quarts-au-cafe.html
Não é muito doce e você não precisa fazer o frost de café... Super bom para um café da tarde... ;)
muito legal a receita,parece muitofacil.
ResponderExcluirmas vou tentar trocando o chocolate pq o alpino aqui é mais caro q o resto.
bj
www.boracozinhar-lu.blogspot.com
Concordo com vc, Dani. Doce não pode ser muito doce. Essa sugestão sua é perfeita.Vou fazer depois lhe conto.
ResponderExcluirBj e ótima terça,
Lylia
Dani minha flor, vim te desejar boas festas, saúde e sucesso para ti :)
ResponderExcluirTenha um ótimo início de ano :)
Um forte abraço,
Queila