O que vc vai precisar:
Massa
6 ovos
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de nozes moídas
1 xícara de farinha de rosca
1 colher de sobremesa de fermento
Recheio
1 lata de leite condensado
10 gr de nozes picadas
Merengue Italiano (cobertura)
1 xícara de chá de água
2 xícaras e meia de açúcar
3 claras
Algumas gotas de limão
Como faz?
Massa:
Bater as 6 claras em ponto de neve, juntar as gemas, as nozes, açúcar, a farinha e por último o fermento. Misturar tudo com um foet, e colocar para assar em uma forma untada e enfarinhada com farinha de rosca. São mais ou menos 25 minutos de forno.
Desenformar quando ja estiver no mínimo morna.
Cortar ao meio e colocar recheio, quando estiver completamente fria, colocar a cobertura.
Recheio:
Cozinhar a lata de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos, deixar esfriar para abrir a lata, misturar as nozes picadas com o doce de leite. Prontinho. Rechear o bolo.
Merengue Italiano (cobertura)
Bater as 3 claras em ponto de neve. Diluir o açúcar na água, e levar a fogo baixo, até ter ponto de fio forte.
Juntar o limão e essa calda (ainda morna) as claras sempre batendo as claras em velocidade baixa na batedeira, vai ficar firme, brilhante, e frio! Quando chegar nesse ponto tá pronto, daí é só cobrir a torta.
Juro por deus que não leva mais de 1 hora pra fazer tudo, incluindo o tempo de esfriar! Só parece complicado, é bem simples, minha gente.
Desejo esperanças novinhas em folhas, todos os dias de 2012. Bjão Teresa Newman
ResponderExcluirAdoooro!!! Um ótimo 2012 para você e sua família! E que você escreva mais no ano novo!! hehehe
ResponderExcluirbjs mil