quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Cortes de carne de boi

Se vc é um dos que treme quando chega no açougue, querendo só comprar uma carninha pra fazer um assado,  e por não ter a menor idéia, acaba levando a carne que o açougueiro disse que era boa, porém você ficou (de novo) com a impressão de ter sido enrolado; seus problemas acabaram!!
Da próxima vez que for comprar carne dá uma olhadinha aqui, e vá com convicção! =)
 
Acém – Carne de segunda, com pouca gordura, ótima para cozidos e carne de panela.

Paleta (ou Pá) – saborosa carne de segunda, boa para cozidos, picadinhos e recheios.
Peito com osso – carne de segunda, ideal para fazer sopas, cozidos e picadinhos.
Peito sem osso – excelente no preparo de sopas, carne assada de panela e cozidos em geral. Eu particularmente adoro!

Músculo – carne saborosa indicada para caldos. É conhecida como a carne das papinhas de bebês.

Contrafilé – carne de primeira, ótima para fazer bifes, rosbifes e assados.


Filé Mignon -  carne de primeira, muito macia, indicada para assados, bifes comuns e bifes altos os famosos tournedors, mas aviso logo tournedor é pra quem gosta de carne no máximo, de ao ponto pra mal passada! Estamos entendidos?


Picanha – carne de primeira, perfeita para preparar sob a forma de churrascos, assados, bifes ou carne de panela.


Alcatra – macia carne de primeira, serve  para fazer picadinhos, bifes e assados. (tem gordura no meio dela)
Patinho – indicada para fazer assados, esta carne de primeira também é usada para fazer bifes à milanesa e carne de panela. 

Lagarto – é a carne de primeira usada em assados, bifes e carne de panela.

Coxão Duro (ou chã de fora)  - muito utilizada em cozidos e assados, e é especialmente recomendada no preparo de sopas infantis.
Coxão Mole (ou chã de dentro) – carne macia, excelente no preparo de cozidos e ensopados.
Rabo (ou rabada) – utiliza-se em ensopados e cozidos. Ahhh como eu amo rabada com agrião e batatas... ai,ai...



Prontinho já saiu da obscuridade sobre cortes. 

Agora pra ficar roxo de inveja (eu fiquei) olha o que os alunos da Escola Primária Eça de Queiroz aprendem na aula intitulada “alunos gourmet” .


Lá os piás, recebem aulas de nutrição básica, aprendendo a cozinhar.
Fique passada e sonhando com uma escola assim pros meus futuros filhos...
 Beijocas amores!

6 comentários:

  1. Ai Dani que legal o post....foi útil, já pra mim carne é tudo igual....sou uma negação pra diferenciar qual é qual kkkkk um dia consigo

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  2. e a invejinha que eu fiquei das crianças dessa escola Dri! rsrs Imagina só! =)
    Que bom que foi útil pra vc minha flor! Fiquei bem feliz! =))
    beijocas

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  3. Ana Paula e Lylia, Vc's nem imaginam quanto fico feliz por ajudar de alguma forma gente que considero tão competente no que faz! =)) Obrigadíssima!
    Beijoca!

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  4. obrigado por ensinar com a figura gráfica do mapa do boi e da tabela do SIC. Como organizadora de tais informações, fico muito contente. Dra Licinia de Campos

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  5. Oi Dani!
    Parabéns pelo blog, poá vermelho muito legal. Super obrigada pois eu não sabia nada de nada...mas agora eu aprendi. Voltarei outras vezes gosto de cozinhar e você ensina bem.
    Bjs
    Lille

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