É verdade, existem pessoas que vivem pra comer, existem pessoas que comem pra viver. Nós aqui somos do grupo que come pra viver bem e mais!
Em nenhuma duas primeiras possibilidades, se fala da qualidade da comida, é comida que dá vazão a gula, e na segunda como "ração" pra sobreviver!
Em nenhuma duas primeiras possibilidades, se fala da qualidade da comida, é comida que dá vazão a gula, e na segunda como "ração" pra sobreviver!
Que me perdoem os que concordam com um das primeiras frases mas sou avessa as duas. Primeiro porque adoro comer, e por adorar comer nada do que faço é de má qualidade, pode ser até simples, pode ser rápido, mas NUNCA é desleixado, ou sem cuidado, sem carinho, sem vontade de fazer, se não tiver vontade de cozinhar pra mim, como um pizza, e aí tenho a sorte de uma das melhores pizzarias do Rio de Janeiro entregar aqui em casa! =]
Explico.
Veio parar nas minhas mãos um folheto do "pão & companhia" que eu achei super bacana. Porque me reconheci, aqui na cozinha não uso "aditivos" a um bom tempo, os alimentos tem o gosto deles, nada de pozinhos, cubinhos, caldinhos, nada dessas budegas! Conservantes, corantes, aromatizantes... Me poupem! Não preciso e nem quero essas coisas no meu corpo!
Porque faz mal, porque causa doenças de verdade, e muito, muito sérias! Quero distância dessas porcarias. Além do que, quem já provou um molho de tomates, feito em casa com (pasmem) TOMATES, sabe que não é possível com qualquer outro "de caixinha"!
Gente o sabor é outro, o cheiro é outro, além do prazer de dizer "fui eu que fiz"!
Pois bem, onde quero chegar com isso?
Bem, quero chegar no "PAREM DE COMER PORCARIAS!!!"
É sério gente, pra vocês terem um idéia, aqui está uma listinha do mal, com algumas coisas de ruim que cada um faz.
ANTIOXIDANTES
- Ácido fosfórico (H.II) . Aumento da ocorrência de cáculos renais.
- Ácido nordihidroguairético (A.IV) - interferências nas enzimas do metabolismo das gorduras.
- Butil-hidroxianisol BHA (A.V); Butil-hidroxitoleno BHT (A.VI)- Ação tóxica sobre o fígado, interfere na reprodução de cobaias de laboratório.
- Fosfolipídios (A.VIII) - acréscimo do colesterol sanguíneo.
- Gelato de propila ou de octila (A.XI) - reações alérgicas, interfere na reprodução de cobaias de laboratório.
- Etilenodiaminote de tetracetato de cálcio e dissódico EDTA (A.XII) - descalcificação e redução da abosorção de ferro.
ANTIUMECTANTES
- Ferrociante de sódio, cálcio ou potássio (AU.VI) - intoxicação dos rins.
CORANTES
- Todos (CI) (CII) - reações alérgicas: alguns possuem ações tóxicas sobre o feto ou teratogênicos, ou seja, podem fezer nascer crianças-monstros; anemia hemolítica; o caramleo, quando preparado de modo ianadequado, pode conter substâncias capazes de causar convulsões.
CONSERVANTES
- Ácido Benzóico (PI) - Alergias, disturbios gastrointestinais.
- Esteres do ácido hidroxibenzóico (PIII) - dermatite e redução da atividade motora.
- Dióxido de Enxofre e derivados (PV) - redução do nível de vitaminas B1 nos alimentos; aumenta a frequencia de mutações genéticas e animais de laboratórios.
- Antibióticos (oxitetraciclina, clorestetraciclina e outros) (PVI) - desenvolvimento de raças de bactérias resistentes aos antibióticos; reações de hipersensibilidade.
EDULCORANTES
- Sacarina (DI) - causa câncer na bexiga de animais de laboratório.
ESPESSANTES
- Em geral: irritação da mucosa intestinasl; ação laxante.
ESTABILIZANTES
- Polifosfatos (ET, XV, ET, XI, XVIII) elevação da ocorrências de cálculos renais; distúbios gastrintestinais.
ACIDULANTES
- Acido acético em geral - cirrose hepática, descalcificação dos dentes e ossos.
AROMATIZANTES
- Em geral - alergia; retardam o crescimento e produzem câncer em animais de laboratório.
UMECTANTES
- Dioctil sulfossuccinato de sódio (U III) - distúrbios gastrintestinais, circulação pulmonar.
Fonte: Relatório Orion - Publicado por: Transformação- Janeiro de 1992 - Uma publicação mensal da VIsão Mundial e da Missão Editora.
No meu caso eu nao como porcarias nao. como bem e nem como muito. mas o pouco q eu como me engorda horrores.
ResponderExcluir