segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Couve flor com bacon e queijo

Adoro couve flor, adoro mesmo, é leve, é fácil de fazer e cai bem como acompanhamento de qualquer prato. 


 Então vamos a ela.




Couve flor com bacon e queijo
O que vc vai precisar:
1 couve flor

1 l de leite
meia cebola grande cortada ao meio sem picar

alguns cravos em pau
2 folhas de louro
60g de manteiga
60g de farinha de trigo
100g de bacon em cubinhos
80 g de grana padano
100g de mussarela
60g de gorgonzola (opcional)
sal e pimenta a gosto

Como faz?
Cozinhe a couve flor na água com sal até que ela fique al dente, não pode cozinhar demais pra não desmanchar quando for gratinar
Com os cravinhos, prender as folhas de louro na meia cebola, coloque a cebola cravejada no leite e leve ao fogo sem deixar ferver, quando estiver quase fervendo retirar a cebola e reservar o leite.
Enquanto isso, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, misture até que fique uma massa homogênea dourada, misture essa massa com o leite mexendo com um fouet. Leve ao fogo por mais alguns minutos, e coloque a mussarela, o gorgonzola e metade do grana padano, mexa até os queijos derreterem, corrija o sal e reserve.
Em uma frigideira doure o bacon e junte ao molho de queijo, mas deixa alguns cubinhos pra colocar por cima do prato.
Acomode a couve flor em um refratário, cubra com o molho e por cima coloque o restante do grana padano e do bacon, agora é só levar ao forno para gratinar.


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