Uma das coisas mais simples do mundo é fazer creme de cogumelos, é delicioso e cai super bem de noite quando bate uma fominha, mas não queremos nada que seja muito pesado. Além disso é rápido e fácil de fazer. Olha só:
Creme de cogumelos
O que você vai precisar:
1/4 xícara (chá) de cogumelos-de-paris frescos
1/4 de cebola
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de creme de leite (de preferência fresco)
azeite
sal e pimenta-síria a gosto
Como faz?
Corte os cogumelos em fatias finas. Caso
estejam sujos de terra, passe um pano de prato úmido ou lave muito rapidamente
sob água corrente. Eles são esponjosos e absorvem muita água. Reseve uma fatia de cogumelo para decorar;
Refogue a cebola picadinha na manteiga em fogo baixo e quando ficar transparente, acrescente as fatias de cogumelos e refogue por 3
minutos, mexendo de vez em
quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com a água
e deixe cozinhar por 5 minutos. Na própria panela, bata a sopa com o mixer, com cuidado
para não se queimar. Se preferir, deixe esfriar um pouco, transfira para o
liquidificador, e
bata até que fique lisa.
Junte o creme de leite fresco à sopa, misture bem e deixe
cozinhar por mais 1 minuto. Verifique o sabor; se precisar, corrija com sal e
pimenta-do-reino. Coloque um fio de azeite e decore com a fatia de
cogumelo reservada.
Dani deve ser muito bom, vou procurar cogumelos paris e experimentar.
ResponderExcluirbjo
Huuum, Dani!
ResponderExcluirDeu uma fominha mesmo! hehe..
Engraçado que adoro cogumelos frescos - não posso vê-los no supermercado que já fico pensando em o que vou fazer com eles - e nunca fiz um creme deles! Agora já tenho mais um motivo (receita) para comprar a bandejinha!
Bjinhus..
Gente, é tão fácil e tão delícia que depois dá vontade de fazer sempre! =]
ResponderExcluirBeijocas