Pois bem tenho um novo "amor-eterno-de-cozinha", me apaixonei perdidamente por tortas de maçã. Gente vocês não imaginam quanto é fácil, quanto é delicioso, e quanto é linda!
Como diz minha irmã, ela é "macia, saborosa e não muito doce"
Torta de Maçãs
Torta de Maçãs
O que você vai precisar:
Massa:
Massa:
250g de farinha
125g de manteiga
40g de açúcar
1 ovo
Para o recheio:
750g de maçãs cortadas em cubinhos
125g de açúcar
canela a gosto
1 colher de sopa de leite
água qb
uma colher de chá de essência de baunilha
Como faz?
Massa:
Colocar todos os ingredientes em um bowl, e misturar; em um dado momento, não vai dar pra usar colheres para misturar, é com as mãos mesmo; amassara até não grudar nas mãos.
Recheio:
colocar todos os ingrediente em uma panela, a água é só o suficiente pra cobrir as maças, e isso vai, obviamente, depender do tamanho da sua panela, deixar fever por mais ou menos 20 minutos. Reservar, para esfriar.
Montagem:
Forrar uma assadeira de fundo removível com massa, lembre de reservar massa para fazer a treliça de cima da torta, colocar o recheio, e fazer a treliça, passar gema de ovo sobre a treliça pra dar cor a tortinha. Levar pra assar em forno médio, por aproximandamente 25 minutos, vai depender do seu forno, ou quando a treliça estiver dourada.
Eu gosto da tortinha morninha, tem gente que prefere fumegante com sorvete, e outro que preferem fria, ou gelada, isso vai do gosto de cada um, mas que ela fica lindinha e deliciosa, ahh isso fica!
Boa sorte gente!
Tortas *-*
ResponderExcluirBlog sobre Fotografia e Tech.
http://patoemfoco.blogspot.com/ - Visitem!
meu Deus que coisa boa,deu ate agua na boca!!
ResponderExcluirparabéns!!
sensacional!!
ate++
Compartilhando o Conhecimento
http://sabermaismuitomais.blogspot.com
Oi amada
ResponderExcluirMenina está procurando uma receita assim, apesar de não ser muito fã de torta de maçã, minha paixão é a de limão.
Já peguei.
Linda mas eu não tenha a forma removível, qualé a outra que posso usar?
Depois te mando por email o avental que pensei para você, ocmbinado?
Beijos
Lili (posso?)eu faço assim: coloco papel manteiga forrando a forma e estico a massa em cima dele, depois quando estiver assada, com cuidado, vc tira a torta de dentro da forma puxando pra cima pelo papel! ´Dá super certo!
ResponderExcluir