http://www.youtube.com/watch?v=pJqfP_vZBfw
Sempre, que vejo essa cena eu choro, de saudade, por saber que sensação fenomenal é essa que o Anton teve ao provar o ratatoille, e por (desculpem a falta de modéstia) já ter visto essa expressão em algumas pessoas depois de provarem algo que eu tenha preparado.
Aprendi a cozinhar, e tomei gosto pela cozinha por conta das minhas avós, ambas, senhoras absolutas das panelas, temperos e molhos.
Elas não sabem expressões em francês, chamam fouet de batedor de arame, e pra bater claras em neve usam um garfo, o que tenho que admitir facilita bastante quando são poucas claras.
Minhas avós queridas são pessoas muito simples, uma delas camponesa, e dona de casa exemplar, a outra fez um monte de coisas, mas era mesmo dona de casa!
Comidas simples são muito complexas, porque nós sempre vamos comparar com a das nossas mães e avós.
Só admiti que soubesse cozinhar quando minha avó paterna disse que sabia, quando ela provou e disse que estava bom, e foi isso "tá bom sim”, e um sorriso... Nunca vou esquecer aquele dia, nunca vou esquecer aquele sorriso.
Minhas avós são as grandes damas da minha cozinha, as grandes damas da minha inspiração, e se hoje cozinho, é por causa delas que me mostraram que felicidade é mais simples e mais rápida do que supõem quem a busca!
Felicidade é uma sopa de vagem, com pão.
Felicidade é um prato de feijão fresquinho.
Alguns mais cheios de frescuras e afetações vão dizer, "comida de camponês", e eu, toda feliz, vou concordar!
Primeiro porque camponeses sabem comer, e porque eu nunca comi nada melhor!
Bênção vozinhas! Amo vocês!
Felicidade é uma sopa de vagem, com pão.
ResponderExcluirFelicidade é um prato de feijão fresquinho.
Adorrei essas frases.