Os outros post's estão todos relacionados no Blogs de Culinária, dá uma passada lá pra dar uma olhada no que está sendo em matéria de geladices gastronômicas! =]
Pra você que não faz a menor ideia do que seja um kamikase eu explico: kamikase, é meu drinque preferido, a pouco tempo fiquei sabendo que é uma bebida retrô (vá saber) e me senti uma senhora de 80 anos, porque eu sempre ia pras boates da vida (Dr. Smith que saudade de vc) e pedia o tal drinque, e podia passar a noite bebendo kamikase, claro foram outros tempos se fizer isso hoje no dia seguinte nem saio da cama, porque kamikase é um drinque, mas é um drinque "de macho", zero de frescura!
Assim como o sorvete, simples demais, pode acreditar!
Kamikase, o drinque:
Simples, é só misturar partes iguais de vodca, cointreau, e suco de limão, bater na coqueteleira com gelo e servir imediatamente, sem o gelo. Viu que simples! O copo clássico para servir a bebida é o de shot, mas nada te impede de servir em taças lindinhas.
Como deve ser! |
Como eu acho mais lindinho. |
Mas e o sorvete?
Desculpe me perdi um cadim...
Vamos a ele:
Sorvete de kamikase
O que você vai precisar:
suco de 3 limões
2 colheres de sopa bem cheias de vodca
3 colheres de sopa de Cointreau
200g de açúcar de confeiteiro
500ml de creme de leite fresco
Como faz?
Em uma tigela coloque o suco de limão, a vodca, o cointreau, e o açúcar, mexa até o açúcar dissolver o máximo possível, ele não dissolve todo, pode ficar tranquilo. Juntar o creme de leite e bater suavemente com a batedeira, até que ele engrosse e se mantenha cremoso, não pode ficar muito duro, cuidado.
Transfira para uma vasilha que possa ser bem fechada e deixe no congelador de um dia para o outro.
Servir com raspinhas da casca de um limão.
Tinha como ser mais fácil??
Não não podia ser mais fácil e de birita então?!
ResponderExcluirQue maravilha!!!!
Bjo
Fê
Faz Fê e depois me conta o que achou! =))
ResponderExcluirDani:
ResponderExcluiradorei a sua receita!
Além de ter ficado lindo o sorvete, ainda dá onda, hehe..
Bjims..
Sorvete com birita, dupla perfeita para um sexta-feira de verão :-) Adorei tua receita, Danielle! Um beijo :-)
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