Eu ADORO pão, adoro mesmo, amo de paixão, não devia comer tanto inclusive, mas eu gosto de todos!!
Esses dias resolvi experimentar fazer pães que não fazia a muito tempo, e pra variar, o mais querido de todos sempre é o pão de batata, só que dessa vez coloquei na massa, pedacinhos de linguiça calabresa e queijo grana padano (riiicaa... rs).
Pão de batata com queijo e linguiça
O que você vai precisar:
350g de batatas inglesas, cozidas e amassadas
500g de farinha de trigo
15g de fermento biológico
150ml de leite
2 ovos
25g de acúcar
150g de queijo grana padano
meia linguiça calabresa cortada em cubinhos
80g de manteiga
1 gema
sal
Amornar o leite e dissolver nele o fermento e o açúcar. Em uma bancada colocar a farinha e fazer um "buraco" no meio da farinha, colocar nesse "buraco" o leite com o fermento, e os ovos, começar a incorporar a farinha ao leite aos poucos, com cuidado para o leite com fermento não escorrer todo. Após estar incorporados, juntar a batata amassada, o sal, e a manteiga. Sovar por aproximadamente 8 minutos, cobrir e deixar em lugar abafado (o forno desligado por exemplo) e sem corrente de vento, por 30 a 40 minutos.
Depois de passado esse tempo, abrir a massa, colocar o queijo ralado e a linguiça, lembrando de reservar um pouco de queijo para colocar por cima do pão, dar a forma desejada ao pão, e colocar na forma na qual ele será assado, cobrir e novamente levar para o forno desligado para crescer de novo. Após mais 30 minutos passar gema no pão colocar o queijo reservado para decoração por cima e levar para assar em forno de 200 graus por mais ou menos 30 minutos, ou até estar dourado.
Ahh eu também sou apaixonada por pão, esse está de dar água na boca! Muito bom! bjs
ResponderExcluire o cheirinho de pão fresco na casa é insuperável Beta!! Faz pra vc ver que delícia!
ResponderExcluirbjs e boa semana!
Estava pensando mesmo em pao de batata e como é bom. Ja guardei sua receita, para fazer. Obrigada
ResponderExcluirOi Dani,
ResponderExcluirEu também adoro fazer pão e de vez em quando experimento uma receita nova.Essa sua ,com certeza, será testada.
Bj e prazer em conhece-la,
Lylia
Lylia e Sylvia quando fizerem me digam como ficou, e se mandarem foto vou ficar mais feliz ainda, sejam mega bem vindas sempre!
ResponderExcluirBeijos