Pouca coisa me causa mais saudade do que os bolinhos de bacalhau da minha avó, minha avó ainda está comigo graças a deus, mas os bolinhos não mais, ela não faz mais, diz que dá muito trabalho, que está cansada, eu entendo vovó está com uma certa idade, a família é enorme, e ele nunca faz só um pouquinho.
Quando minha avó me ensinou a fazer os bolinhos dela, nunca imaginei que ficariam como os dela, e não ficaram mesmo, mas tenho que admitir é o que chegou mais perto...
Bolinho da vovó é inigualável, mas vocês já sabem né? Memória afetiva... Então o meu tem que quebrar um galho! rs
Bolinhos de Bacalhau
O que você vai precisar
1,5 kg de bacalhau desalgado, cozido e desfiado
1kg de batata cozida e muito bem amassada
1 molho de salsa picadinha
sal e pimenta do reino a gosto
500ml de óleo para fritar os bolinhos
Bacalhau cozido, desalgado e desfiado |
batatas muito bem cozidas e amassadas |
Como faz?
Misturar a batata com o bacalhau e a salsa picada, até ficar homogêneo. Acertar sal e pimenta, formar bolinhas, e fritar em óleo bem quente. |
Com uma massa dessas quem precisa de ovo? |
enrolados e prontos pra fritar |
Pronto |
Mas heim? É só isso?? Só!! É só isso, sem ovo, sem farinha, sem frescuras como costuma ser a culinária portuguesa.
Aiiiiiii, eu quero =( Pq estou tão longe? rs
ResponderExcluirDear, adoro boletas de bacalhau. Amanhã seguirei as suas instruções na hora do preparo. Bjos e um 2011 delicioso para todos nós.
ResponderExcluirUi gente eu hj tô nem podendo comigo, Mulher severino me RT e Rafa vai fazer meus bolinhos! Tô toda prosa!!
ResponderExcluirBrigada amores, e um 2011 fenomenal pra todos nós!
Mizoca, vem pra cá meu amor!!! Vem logo!!
ResponderExcluirAmei! Posso colocar azeite? Posso congelar ? Por quanto tempo?
ResponderExcluir